WELCOME BACK
C’est une arrivée ou plutôt un retour chez Maison Berjac, on est ravi de vous présenter Hicham Masbahi, notre nouveau responsable marée.
Pour ceux qui ne le connaissent pas Hicham fait presque partie des murs. Après une formation à l’Institut de la marine, il passe 7 ans à naviguer sur les bateaux de pêche avant de tout stopper. « Ce n’était plus compatible avec ma vie de famille, je partais parfois 2 mois en mer ». Cependant, il souhaite continuer dans ce milieu qui le passionne. C’est alors qu’un ami poissonnier, client de la Maison Berjac le présente à Jean-Luc Cadio. Peu de temps après, en 2005, il intègre la Maison Berjac comme préparateur de commandes. Grace à ses connaissances, il gravit rapidement les échelons. Ainsi il passe fileteur puis responsable de production, acheteur en criée, commercial et enfin adjoint responsable marée. « Je suis parti de zéro. J’ai tout appris sur le tas auprès de mes collègues, je souhaitais devenir un poissonnier accompli ». En 2016, Hicham se voit proposer le poste de responsable Marée à Rennes dans notre filiale TGViandes & Marée. « Au bout de 11 ans chez Berjac, j’estimais avoir presque tout vu. Il me fallait un nouveau défi. Au même moment, Mikaël Cadio cherchait quelqu’un pour développer la restauration commerciale à Rennes. »
« Je suis ravi de revenir chez Berjac, c’est là que j’ai tout appris, que ce soit au niveau professionnel et humain. Bien que la conjoncture économique soit compliquée. Mon défi sera principalement de redynamiser la marée, donner un nouvel élan et d’accroitre la présence terrain. »